Ada beberapa aplikasi pendidikan yang dapat digunakan untuk memperkuat keterampilan komunikasi siswa. Berikut adalah beberapa contoh Sumber : LegalitasKita.id:

1. Duolingo: Aplikasi ini dapat membantu meningkatkan keterampilan berbicara, membaca, dan menulis dalam bahasa asing. Siswa dapat memilih bahasa yang ingin dipelajari dan mengikuti pelajaran yang interaktif dan menyenangkan.
  2. Rosetta Stone: Aplikasi ini juga fokus pada pembelajaran bahasa asing dengan metode imersi. Siswa akan diajak untuk berinteraksi dengan gambar, kata-kata, dan kalimat-kalimat dalam bahasa target.
  3. TED-Ed: Aplikasi ini menyediakan akses ke video pembelajaran inspiratif dan pendek dari berbagai bidang. Siswa dapat menonton presentasi yang menarik dan belajar tentang keterampilan komunikasi yang efektif.
  4. Grammarly: Aplikasi ini membantu meningkatkan kemampuan menulis dengan memeriksa tata bahasa, ejaan, dan gaya penulisan. Siswa dapat menggunakan Grammarly untuk memperbaiki kesalahan dalam tulisan mereka dan memperluas perbendaharaan kata.
  5. Quizlet: Aplikasi ini menyediakan berbagai alat pembelajaran, termasuk kartu flash dan kuis interaktif. Siswa dapat menggunakan Quizlet untuk memperkuat pemahaman kosakata dan konsep-konsep penting dalam berbagai subjek.
  6. Vokabee: Aplikasi ini dirancang khusus untuk meningkatkan keterampilan berbicara bahasa Inggris. Siswa dapat berlatih melalui percakapan dengan asisten virtual dan memperbaiki pengucapan mereka.
  7. Storybird: Aplikasi ini memungkinkan siswa untuk membuat dan berbagi cerita yang kreatif. Melalui kegiatan menulis cerita, siswa dapat meningkatkan keterampilan menulis dan komunikasi secara menyenangkan.

DikutipĀ  Dari Laman PolresPolman.id Semua aplikasi di atas dapat diunduh dan diakses melalui perangkat seluler atau komputer. Dengan menggunakan aplikasi-aplikasi ini secara konsisten, siswa dapat memperkuat keterampilan komunikasi mereka dengan cara yang interaktif dan menyenangkan.